Food et recettes

magret de canard au four

Comment bien cuire un magret de canard au four ?

Le magret de canard est très apprécié dans la gastronomie française. Le secret de sa popularité réside dans la manière de le cuire, car cela fait ressortir toutes les saveurs de ce filet de viande. Voici l’astuce du chef pour…

Lire la suite
machine à pain

Faire son pain à la maison en choisissant une machine à pain de qualité

Il existe d’innombrables machines à pain sur le marché. Le choix sera vaste et vous risquerez de vous perdre. Sachez qu’il existe des critères à respecter pour trouver la meilleure machine à pain sur le marché. Le choix se fera…

Lire la suite
Produits du terroir

Où trouver des produits bio pas cher ?

Si depuis quelques années le marché des produits bio est en pleine expansion, c’est parce que les consommateurs ont vite compris leur enjeu sur la santé physique, mais aussi sur l’environnement. C’est également le cas des produits du terroir, considérés…

Lire la suite
Les meilleures pizzas

Où déguster les meilleures pizzas de Toulouse ?

Cette pâte épaisse garnie selon vos besoins et vos attentes qu’est la pizza, est la nourriture la plus consommée dans le Monde. En garniture, soit vous avez des fruits de mer soit de la charcuterie soit des ingrédients de style…

Lire la suite
Livraison de repas healthy

Commander et se faire livrer des repas healthy à Paris 8

Il est possible de recevoir, au bureau ou à domicile, un repas fraîchement cuisiné à base d’aliments sains et savoureux. La cuisine healthy est accessible en livraison grâce au savoir-faire d’une équipe soucieuse de bien vous nourrir, à prix abordable….

Lire la suite
le drive des produits locaux

Foodtrack, le drive des produits locaux

Foodtrack, plateforme de vente de produits locaux en ligne, est en passe de se faire une vraie place au soleil, grâce au nouveau mode de consommation instauré par les locavores. Mais, quel est donc ce nom barbare et pourquoi l’achat…

Lire la suite
choisir son traiteur

Choisir bien choisir son traiteur ?

Vous avez un événement à organiser et êtes à la recherche d’un traiteur qui pourra répondre à l’ensemble de vos besoins ? Que ce soit pour un anniversaire, une réception privée ou professionnelle, il est important de bien choisir son traiteur…

Lire la suite

Brocamole : l’alternative délicieuse et légère au guacamole

Se parant de brocolis, le brocamole est une alternative plus saine au guacamole classique. Elle est absolument à goûter si vous voulez quelque chose de moins gras et plus healthy. Cette recette est riche en vitamine B. Elle se déguste…

Lire la suite

Lactofermentation : la méthode de conservation qui revient sur le devant de la scène !

Méthode de conservation ancienne, la lactofermentation était utilisée avant l’invention des appareils de conservations d’aliments modernes comme le réfrigérateur. Mais aujourd’hui, cette méthode refait surface, et recommandé par les grands chefs cuisiniers, car elle est moins coûteuse, facile à faire et elle…

Lire la suite

Tendance : zoom sur le batchcooking

Le batch cooking, un mot anglo-saxon qui veut dire cuisiner en lots. Le batch cooking a déjà été utilisé par les anciens pour conserver les aliments et éviter le gaspillage, comme le fait de faire des confitures, des conserves de légumes,…

Lire la suite